CEAP – Centro de Estudios en Alimentos Procesados

¿En qué áreas de la Innovación o Emprendimiento dinámicos se enfoca tu trabajo?

I+D+i para el desarrollo de alimentos procesados, principalmente de origen hortofrutícola y la valorización de residuos para el desarrollo de productos finales.

¿Qué tipo de productos/servicios ofreces actualmente relacionados con Innovación o Emprendimiento dinámicos?


  1. DESARROLLO Y VALIDACIÓN DE PROTOTIPOS DE ALIMENTOS PROCESADOS: Desarrollo de proveedores: búsqueda y selección de ingredientes.Diseño y reformulación de recetas. Elaboración de prototipos. Caracterización y evaluación de alimentos (Fisicoquímico.Nutricional,Microbiológico Compuestos de interés), Evaluación sensorial de alimentos. Estudios de vida útil.
  2. ANALISIS DE LAVORATORIO. Mediciones Fisicoquímicas, Microbiológicas, Nutricionales, Compuestos de interés (ORAC, Polifenoles, Hidroxitirosol).
  3. PILOTAJE CON RESOLUCIÓN SANITARIA PARA ALIMENTOS. Análisis de escalamiento: diseño de proceso (Lay Out), suministros y equipamiento, capacidad productiva, costos de inversión y operación. Uso de Planta Piloto y Cocina Experimental. Elaboración de muestras para testeo comercial.
  4. ASESORIA ESPECIALIZADA: Estudios de lanzamiento de nuevos alimentos según interés de ingredientes y/o alimentos. Ideación, formulación de proyectos de I+D+i, factibles de postular a agencias de estado (Corfo, Fia, entre otros); Acompañamiento para la implementación de resolución sanitaria.

Contacto


Nombre: Rodrigo Salazar
Mail: rsalazar@ceap.cl
Teléfono: +56 71 2414621
Pagina web: www.ceap.cl
ceapmaule